Та знаешь?

Юрий Пчелинцев
-Ты знаешь?
- Ну, а что,возможно.
Когда в канаве придорожной
Лежит не пьяница, а гений.
Он там лежит,но сколько мнений
О том, кто там. И, Боже правый,
Как мы поспешны на расправу!
Припасть к грязи хоть раз, но вдосталь
Почти что каждому дано.
А тут лишь пьяное вино
Да грязь, засохшая коростой.
- А может?
- Может. Может быть,
Что кто-то мог его забыть,
Прогнать, побить, изранить душу,
Привычность прошлого нарушить,
Унизить...
Множество причин,
Чтобы остался он один.
Не всем дано преодолеть,
С чем нас судьба порою сводит.

- Он встал. Смотри, уже уходит.
- Встать тоже надо захотеть.