Движения Бога

Игорь Пургин
Движения Бога по лестнице года точны и прекрасны,
Не властны над ними мирские законы и люди не властны!
В свой срок зажигаются звезды, взлетают кометы
И волею Бога из огненных звезд возникают планеты.

Движения Бога чудесны, чисты и полны совершенства,
Исполнены Вечности, Знания, Блага, Любви и Блаженства.
Прекрасные звуки сливаюся в слоги и слышится Слово,
И светлое Слово нести Совершенство готово.

Оно входит в мир - он наивен, но прост и прекрасен
Рождается Жизнь... Каждый шаг Ее точен и ясен.
Струится эфир, словно звук мировой увертюры
И солнечный диск колесит по небесной лазури.

Вот ветер кружит, облака опуская все ниже,
Струятся дожди и трава прорастает и дышит,
И звери гуляют, потомство давая до снега
И с трепетом мир ожидает шагов Человека.

Вот он появляется, мыслями  Богу подобный,
Он может желанием чистым создать на Земле что угодно,
Но гордые мысли рождают начала страданий,
И жизнь пламенеет от ярости страстных желаний.

Движения Бога на лестнице года привычны и внятны,
Но тварям земным никогда не бывают понятны;
Шторма, ураганы и войны меняют погоду
И каждой травинке отмерен свой срок на ступенях у года.

Зачем мы вошли в бесконечное царство природы?
Зачем мы ступили на эти тревожные тропы?
Здесь краски желаний души соревнуются в буйствах
И мир погружают в гудящий огонь безрассудства.