Вопрос

Алекс Туман
           Который год,
пытаюсь выбросить тот миф из головы,
да только вот, не получается, - увы.
Похоже, намертво нейтронами срослось,
Когда-то я мечтал об этом, - вот, сбылось.

Теперь куда ни кинешь взгляд,
везде всё время что-то над …
Тот миф наивен и жесток.
Зачем взираю на восток?
Мне направление зачем?
Мне рассуждать о жизни с кем?..

Уходят в море корабли,
по кругу тучи наползли,
и не понятно, где закат,
и постоянно что-то над…

Опять порвалось, не срослось,
а как хотелось, - не смоглось.
Теперь не нужен и ответ,
уже вопросов больше нет…

Погаснут звёзды,
      как положено, с утра,
и превратится в завтра, вечное вчера.
Мой путь в «сегодня»,
      серой тенью, в зеркала,
туда, где иглами подземная скала…

Там нет понятия «запрет»,
«вчера» и «завтра»,- тоже нет,
и нет понятия «вопрос»,
там всё случилось,
           всё срослось…
               ——————-
    3:47, - ну вот уже пора вставать.
          Опять вопросы …
      буду пробовать опять.

         26.07.23