Отпуская птицу полетать

Ольга Тихонова 17
Отпуская птицу полетать,
Обними любя и не вздыхай,
Ей всего лишь нужно помечтать,
И соскучившись вернуться в будней край.

Не волнуйся, что измажется в грязи,
Ей подобное давно уже претит,
Счастье на лице изобрази,
Долг свободной быть не запретит.

В небесах летая в разных снах,
Ей собратьев нужно увидать,
С журавлями почирикать о стихах,
Чтоб в синичьих стаях не страдать.