Вот так лето!

Светлана Мирошина
Июльское солнце
Над нами смеётся,
И прячется за облака.
Потом еще круче -
За чёрные тучи,
И дразнит оттуда слегка.

Нам солнца не видно,
И очень обидно,
Что хлюпают лужи опять;
Эй вы, хулиганы!
Закройте же краны!
Достаточно нас поливать!

Мы - в центре циклона,
Дождливая зона,
А нам всё уже нипочём!
Следим за прогнозом,
А там - те же грозы,
И мысли стекают ручьём!