Русский дух. песня

Янэк Жалвинский
Русскую душу понять невозможно,
Трудно такое постичь.
Русские ходят дорогами сложными,
С ними не всем по пути.

Издавна им небесами отмерено,
Смысл бытия постигать.
Русским по духу так важно что сделано,
Важно, кем следует стать.

Им не пристало жить в лености, праздности,
Сытая жизнь не для них.
Просто по духу мы с Западом разные,
И не бросаем своих.

Русскими много испытано, пройдено,
Власть золотого тельца,
Меркнет, коль нужно сражаться за Родину,
И воевать до конца.

Русским не свойственно быть эгоистами –
Так воспитала нас мать.
Молимся Богу за прадедов истово,
Это у нас не отнять.

Издревле мы принимаем, как должное –
Чтить нужно мать и отца.
Делать для них всё для здравия долгого –
Свойственно нам неспроста.

Вьётся по жизни тропиночка узкая,
Важно с неё не свернуть.
Чтобы сказать мог с достоинством: «Русский Я»,
Вставши на праведный путь...

Янэк Жалвинский.
30.06.2023.