Ёжики любят лето!

Лариса Бухвалова
Написано на заборе,
а значит, и не секретно,
одно изреченье простое:
«Ёжики любят лето!»

И ёжик такой счастливый,
что нарисован кем-то.
И думает так красиво:
«Ёжики любят лето!»

Весь город картинку видит.
А может, и вся планета.
Лишь ёжиков не спросили:
- Ёжики, любите лето?

Это выходит что же? -
Где-то, в листву зарытый,
живёт и не знает ёжик,
что он такой знаменитый!

Но – всё же – вижу, и – радость -
«Ёжики любят лето!»
Так это, выходит, правда!
Ведь радостно мне при этом!

Художник, что рядом ходит,
ёжикина портрета -
мы верим, мы все запомним:
- Ёжики любят лето!!!

В стране, на родных просторах,
есть лозунг тепла и света!
Пишите всегда на заборах:
«Ёжики любят лето!»

2012.