Имена

Николай Синяк
Пусть время раздает нам имена
Обидные и странные порою.
А выпивая горькую до дна,
Мы отчего-то жизнь зовем судьбою.

Кто дал нам право так ее назвать?
А у кого спросить нам позволенья
Рождаться, жить, смеяться, горевать,
Решать и отрекаться от решенья?

У времени не спрашивая прав,
А лишь деля с ним жиденькую пищу,
Страшась предательств, клеветы, расправ,
Без устали своё мы имя ищем.

О наших именах нам не узнать.
Они придут, когда за краем бездны
О нас забудут даже вспоминать.
Надежды тщетны, страхи бесполезны…