Метаморфоза

Игорь Стрелков
Когда-то мнил себя с конём, –
Тащил надрывно воз.
А нынче, – с осликом, вдвоём,
И в шутку, и всерьёз.
Размерен шаг и каждый вздох.
А груз потяжелей.
В пустыню жёлтую иссох,
Прелестностей елей.

Спокойно, – раз и два, и три.
Дороженька чиста.
До горизонта, посмотри,
За камнем – вот, верста.
Ушами воздух колыхнёшь.
Слезой ли парус бел?
Всё в прошлом: зной и злая ложь,
И сонмы подлых стрел.

Не говорите о пути,
Он долог, и - хорош.
И счастлив. Ведь, в дороге ты
Не скачешь, а идёшь.
У громкой фразы краткий час,
Рывка слабее мощь.
Важнее выполнить приказ,
И путь свой превозмочь.
22.07.2023 г.