Уходящему трамваю

Нилари Сканн
Ты уходишь, в даль…
Окончательно?
Дом сверкающий!
Основательный.

Жжёт тоска-печаль!
Горек мёд потерь…
В нежно-розовом
Мая светлый день!

Благодать – пора
Цветоносная!
Лепестки падут,
В травы, слёзками…

Резанёт плоды
Боль-отметина!
Рельсы-борозды,
Междометия…

Зимним холодом
Опустение…
Лето жар смахнёт
Небрежения?

Зашуршит метель…
Откуражится?
Победите ли,
Силы вражии?