А нынче мигрант я, клеймённый печатью

Вероника Невзорова
Здесь солнце не то,что на Родине милой
И воздух не тот,что в эдемском саду.
Как сорванный лист судьбою гонимый,
Пять раз на дню молитву прочту.

Здесь низкое небо мне давит на плечи,
Я к высям просторным привык...
И снятся во сне земляков моих речи
Их с детства знакомый язык.

И там далеко,на Родине счастья,
Опускаясь на горы заплачет туман.
Рассветное солнце раскроет объятья,
А Родины  воздух словно дурман.

Косые дожди родниками умоют
И под ноги ляжет девственный снег.
Весною сады,как фатою укроют
И соловьём зазвенит детский смех.

Чьей волен лишён я того,что так свято
Что каждому в жизни дано.....
Иметь свой очаг и то место,
Что Родиной малой зовётся оно.

А нынче мигрант я,клейменный печатью,
С кавказским лицом и с больною душой.
Себя выдающий обличьем и статью
Под флаги чужие гонимый тоской.
Иман И И