Белый. Подвиг отца

Александр Ясонас
Миновала в "прожарках" всегда,
Влада смерть...
"Белый" к риску привык.
Но, подкралась нежданно беда;
Два осколка вцепились в кадык.
Третий в спину влетел... Твою мать!
И контузия рвёт жизни нить...
Он шептал: "Мне нельзя умирать,
должен я за ребят отомстить!"
В Петербург из Ростова бортОм,
был доставлен "трёхсотый" герой.
Его в кому ввели. А потом...
Что ты видел там, брат, за чертой?
Слава Богу! Отсрочен конец...
И, в станице забросив дела,
мчится в Питер, с Кубани отец,
Без сыночка и жизнь не мила.
Сколько Влада к себе прижимал,
по ночам, плача - ведает Бог!
Наконец сын с кровати привстал,
но ходить ещё, толком не мог.
И отец, заменяя собой -
всех! Сестричек, врачей... Даже мать!
Как в последний, решительный бой,
шёл... Забыв и поесть и поспать.
Точно! В бой! Без прикрас!
До конца...
И хоть принято Мать воспевать,
вы простите меня! Но, сейчас,
прославляю я - подвиг Отца!
*******************************
Вы поймёте меня, ведь сейчас,
восхищён я - любовью Отца...