перелётные птицы стихов - 11 817

Август Май
перелётные птицы стихов
21:21
Публикация номер - 11 817

вот уж время которое года, стихи давно улетели на стороны света,
я им старый скворешник из дубовой лозы на корзине сплетаю.
будто не было их переплётного очарованья, будто не улетели поэты
в африканские прерии за дармовыми кормами, и, кажется, я улетаю;
одиночество к небе стихам журавлиного клина, читаю чужие советы,
как писать потрагичнее, если будет понос - пусть не пишется - это простая
и знакомая истина на стихотворной стене, можно скромно уйти или ляпнуть "про это",
но стихи пролетели над белой бумагой листов, невозможно поверить, что птица шестая
протрубит и падёт на овальную землю погоды, и никто не напишет потом объективно портреты,
не протрёт даже имени буквы на могильной плите, когда снег белой шапкой растает.
как же мне надоело с берданкой сидеть в камышах и стрелять в небеса, нарушая декреты,
если можно построить стицефабрику и грести бабки лопатой после убоя.

               26 июля 2023 года примерно 21:35

****