пьяная луна

Марина Айтталат
Двугранка,
звезды падают,
Рай,
ковш
перевернутый вверх ногами.
Хочется пить правду.
Её давай,
едрёна мать,
Какой бы ни была отравленной!

Свихнулся мир.
Ты оказался на перекрестке.
На перепутье — выбор
из трех могил.
В них лягут совесть, разум, воля.
Расстроился?
Назад нельзя,
Выбор - один.

Воля?
Воля к неволе приведет.
Разум?
 Разум — душе спасенье.
Совесть?
Белой вуали полет —
спокойные сновидения.

Скорбишь?

В руке стакан с водкой и хлеба корка.
Ты не один, с тобой она —
правда твоя...
Вам пьяная луна кричит:
-Горько...