Путь моряка

Богатырев Сергей
Путь моряка до крайности не гладок,
Казалось бы, морская гладь, простор ...,
Но тут форштевень падает в распадок
Меж двух ощеренных гребнями водных гор ...

Взлетает нос, как будто все, выходим,
Стекает за борт пены кутерьма,
И в стекла рубки солнца край заходит,
Но ... пропадает среди волн корма.

По палубам летают волны, пена,...
Надстройки под напором вод скрипят,
Корабль вырывается из плена,
Трубою от усилия хрипя.

Трясется судно как по штольне тачка,
И волны груз на палубе крушат,
По-честному сказать, в такую качку
И мается, и молится душа!

Конечно, шторм не вечен, всё проходит,
Но вспомнится когда-нибудь потом,
Что море - не круиз на теплоходе
И не пикник на пляже под зонтом.

Бегут барашки волн, морское стадо,
И где-то вновь циклоны стерегут, ...
Путь моряка до крайности не гладок,
И молится семья на берегу ...

26.07.2023, Сергей Богатырев,
г. Санкт-Петербург