Про поэтскую нужду

Сергей Ерохин 2
Поэту очень нужно Музу
Иметь, а то от "нету дела"
Он пищей услаждает пузо,
Бесформьем оформляя тело,
Намного чаще, чем стихами
Подружек розовые ушки,
Душою становясь, как камень.

Тогда пробить её из пушки
Не выйдет, даже, деве нежной,
Заполучить ответность чувства
Вдруг возжелавшей.

Безмятежен
И хладен дух, и сердце пусто
Любви окажется предмета
На тот момент -

Итог печальный
Того, что Муза от Поэта
Ушла, таланта в нём не чая...