Золотые сны Сальвадора Дали

Сергей Смирнов-Ямбург
Часы Сальвадора Дали
на ветках повисли вдали,
на листьях зависли вблизи,
в тузы выходя и ферзи,
зависли вверху, в небесах,
и солнце блестит на часах,
зависли в пучине, внизу,
из глаз вышибая слезу.

О, время, темна твоя суть!
Скорей бы забыться, уснуть,
разбить молотком циферблат,
надеть разноцветный халат,
в реторте конца октября
заветное зелье варя,
забытые тропы торить
и сны золотые творить.