Эх, Россия!

Владимир Гапеев
Новые слова ( 2023 г.)на музыку песни « Noch Ein Wodka «
( На немецком языке ) 1965 ? г.
Исполнял Борис Рубашкин (1932 - 2022 гг.).танцор,певец.
Болгария,Чехословакия, Австрия.


Эх, Россия, что ты дремлешь,
Разбуди былую прыть !
И сама тогда узреешь,
Как легко ты станешь жить!

Мать Россия, сколько можно
За других себя корить !
Пусть враги твои безбожно
Будут слезы горько лить !

       Велики твои просторы:
       Реки, горы  и поля !
       Не к чему дурные споры,
       Это русская земля!

Эх, Россия, что ты медлишь,
Запрягай гнедых в поход !
И сама тогда заметишь,
Что Великий -  твой народ !

Враг с испугу еле дышит,
Лишь увидев русский мечь!
Пусть тогда весь Мир услышит
Твою пламенную речь !

      Велики твои просторы:
      Реки,гладь морей, поля !   
      Хороши леса и горы -   
      Это русская земля!

Эх.Россия — Птица тройка
Мчи вперед, и без узды  !
Будь в дороге этой стойка,
Не давай  чужим  бразды !

А когда  достигнешь цели   
Осмотрись, взгляни в себя ! 
Ты увидишь, что милее,      
Нет земли, чем у тебя !      

      Велики твои просторы:   
      Реки, гладь морей, поля !   
      Хороши леса и горы -   
      Это всё твоя земля !         

................