Тоска и грусть в душе остры к рассвету

Эстер Гриневицкая
Задумчивые облака уносит сонный ветер
И шелест листьев заменил звучание скрипки
Тоска и грусть в душе остры к рассвету
Но скрываются за лучезарной улыбкой

Достану холст, кисти и краски,
И сразу карту будня смажу
Плесну на белый грунт я красным
Поддакивая внутреннему саботажу

Навзрыд заплачу - может и отпустит
Вцеплюсь ногтями мертвой хваткой я в мольберт
Но на лице уж ноет каждый мускул
Пора, наверное, заканчивать концерт

Задумчивые облака исчезли с виду
И струны скрипки зазвучали вновь
Себя не дам я более в обиду
Не зря ж я выходец из прайда львов