Прощай, Рыжий

Миханна
(маленькому коту с большим сердцем)

Прощай, Рыжий.
Ты жил очень долго и видел немало -
Воровал из кастрюли цыплят и грыз провода,
Нервно топорщил усы на окрики мамы
И, как трактор, урчал, виляя хвостом иногда.

Ты был больше собакой, котом, членом семьи;
Ты за рыбой нырял в Сенгилей и фыркал в глаза.
А теперь - нет тебя...
И мне чуточку хочется выть,
Возвращаясь по фото на многие годы назад.

Прощай, Рыжий.
Оставив на память погрызанный шнур,
Скелет рыбы в ковре и наличник (ободранный) двери,
Ты ушёл тихо-тихо, лёг мне на колени, вздохнул...
И, наверное, в кошачьем раю воробьям отрываешь ты перья.