Лесное утро

Бабошкина Ольга
Лесное утро встретило прохладой,
Росой обильной, солнечным дождём.
Деревья, травы — летняя бригада,
Все зорко охраняют общий дом.

Проснулся лес, заколыхались травы.
Взъерошил шевелюру ветерок.
Их беспокойство, вспыльчивые нравы
Открылись незаметно. Вот итог:

В строю неординарное семейство,
Хоть и разнятся в силе и любви.
Но каждый в жизни леса знает место,
Будь то июли, маи, сентябри.

Вдаль из ветвей несутся птичьи трели,
А у корней слоняется зверьё.
Расслабились перед хандрой осенней,
И потеряли острое чутьё.

На подступах к густой лесной заставе
Солидной кучкой бродят грибники.
Сырых грибов бесчисленные стаи
В лукошки, с лёгкой просятся руки.

В зелёной поднебесной свежий воздух,
Как в мире, где сбываются мечты.
Под землю уползёт тоска-тревога,
В реальность воплотятся сказки-сны.

©Эмма Карлайл

Автор картины: Дмитрий Кустанович Лесное утро