Они

Анет Петрова
Они молчали и ждали.
Сидели на лавке,
Смотрели друг на друга украдкой.
Он хотел её приобнять,
Она хотела его за руку взять.
Они сидели молчали и ждали.
Никто из них не решился,
Никто не осмелился.
Разошлись, разбежались, расстались.
Скучают по прошлому,
Вспоминают ту лавку,
Свои взгляды украдкой,
Но никто из них не звонит,
Никто из них не пишет.
Всё сидят и молчат,
Ждут непонятно чего.
Может у моря погоды,
Может судьбы новые переплёты.
Как знать, как знать,
Но гордость свою можно и прибрать!