Музе

Владлен Кешишев
Я вашей улыбке и смеху внимал,
Ловил в них мгновения счастья,
Следы на песке вслед волне целовал
И полностью был в вашей власти.

Вслед каждой волне я готов был любить
И стопы, и всё что звенело
Аккордами неги, но вам уходить
Приспичило - так было дело.

За час до рассвета вы скрылись в ирге
Играть своё соло планетам,
И звёздам, и птицам, и, даже, Луне,
Юпитер в след вам слал сонеты.

Для Музы, для музыки рамки тесны -
Растают с предутренней птицей,
А волны невольно, баюкая сны,
В полёт заставляют стремиться.
***
19.07.2023

Я знаю - пора нашей встречи придет,
Как штиль после шторма приходит.
И кочет на зорьке рассвет позовёт,
Ведь Солнце для Музы  восходит.
***
30.07.2023