Зависть

Светлана Кокорева
О, зависть, зависть - что же она делает!
Банальной гордости сестра родная.
Ее порою называют белою,
На самом деле - та же суть гнилая.

Из-за нее кровь проливают всюду
И жгут и грабят, разрушая царства.
Идут на преступленья часто люди
В стремлении собрать себе богатства.

Из-за нее по головам шагают
И попирают честь, ломают судьбы.
Друг, искусившись, другу изменяет, -
Так предал некогда Христа Иуда.

Не без нее стяжают чин и славу,
В итоге падают всё ниже, ниже,
Заканчивая бытие бесславно, -
Так Люцифера сверг с небес Всевышний.

Как много качеств у сестры гордыни!
Бывает, в церкви служат из тщеславия
И этим Божьего бесчестят Сына,
А после обретают наказания.

Недаром было сказано в Писании,
Что зависть - это гниль для всех суставов.
Как уберечь себя? - Лишь покаянием
И исполнением святых уставов.

26. 07. 2023