Ученики Платона разделяли...

Михаил Серебринский
Ученики Платона разделяли
Наш мир на мир идей и мир вещей.
Хочу спросить: а лучик света в зале
Какую воплощает из идей?

Ведь несомненно то, что он - идея
(Здесь, в зале, там, в стекле на полпути).
Мне рано разбирать теодицею,
Мне бы умом до лучика дойти.

Мы сдали философию, а толку?
Молчали много, знаний - ни на грош.
Хочу спросить учеников Платона...
Хочу, да где же их теперь возьмёшь!