Из Зальцбурга в Вену

Михник
=Там, где был=

Ах, Моцарт, Моцарт! Ты зачем покинул
Свой край родной, где каждая былинка
В душе звучала дивною музЫкой?

Ты предпочел имперскую столицу,
Где зависть, злоба и коварство
Людское поглотит тебя...