Усталость

Миханна
(бывает...)

Какие рифмы? Доползти бы!
Упасть в кровать и тихо спать.
Но эти гады всё же живы,
И нам одно - идти, вставать.

А дома - дети, мама, сёстры,
Собака, розовый рассвет.
Не чёрный и не белый, пёстрым
Мне видится весь этот свет.

Когда закончится пальба?
Скажи мне, Бог, когда? Когда?

Когда все люди вдруг поймут,
Что они долго не живут?
Что погань нужно вычищать?
Что с Богом жить и умирать?

Когда от нас отстанет Запад?
Когда...закончится, ребята?