Часто слышу

Виталий Масилов
Дни, как ласточки, безлики,
Как придорожные столбы.
Нет от старости прививки:
Иней выбелил виски.

Часто слышу: "Скучно. Старость.
Дни не знают чем занять",=
От безделья, копя ярость,
Власть начинают "поливать."

Всё не этак. Всё не так.
Раньше много лучше жили.
И не могут внять никак -
Ценности другие были.

Солнце светит и в морозы.
У зимы короче день.
Звали нас в дорогу грёзы,
Равенства крылила тень.

Печек-лавочек не стало,
И тулупчик не удел;
Ненасытней страсти стали...
Над страной вихрь пролетел.

Смял и с корнем вырвал вехи,
Внеся хаос и раздор;
Все достиженья и успехи
Выбросил на задний двор.

Мы всё это допустили,
И кого теперь винить?
Благо корни сок добыли,
Силы дав побегам жить.

Дети, внуки идут в гору-
Ты их радуйся задору,
Продолжай тихонько жить
И страну свою любить.
            2023г