Я в стареньком парке на лавку присяду...

Александр Кунин
Я в стареньком парке на лавку присяду
Поближе к коварству вечерних теней,
Начну любоваться, как тучи закату
Усердно стирают испарину дней.

Сквозь ветки блеснет зазеркалье игриво
Еще не согретого летом пруда,
Где с шеей, изогнутой, лебедь, как диво,
Ведет разговоры с луной завсегда.

Задетый тревогами куст шелохнётся,
Хоть ночи ему и встречать не впервой,
А вот на поверхности лужи придется
Впервые увидеться с яркой звездой.

Становится темень всё гуще и гуще,
Наглеет совсем в бесфонарности мрак,
Лишь кот, за деревьями где-то орущий,
О бурной весне вспоминает дурак.

Трава еле слышимым шорохом ластит
Мой слух как вошедший во вкус тамада…
Найти бы тропинку к заветному счастью,
В котором с тобою купались тогда…