Ей так хотелось...

Валерий Елисеев 2
Ей так хотелось многое успеть,
Бродить по жёлтым пляжам знойной Ниццы,
А Бог переворачивал страницы,
Мечту не приближая ни на треть…
Её манили яхты и моря
И белоснежный конус Фудзиямы,
А Бог переворачивал упрямо
Листы невзрачных дней календаря…
Но вот однажды в праздной суете
Он появился словно ниоткуда.
Мир убедился: маленькому чуду
Есть место даже в призрачной мечте.
И было лето. Сангрия со льдом
И жёлтый пляж, хоть и не Ниццы, Сочи.
Любовь спешила, торопилась очень
Зажечь сердца негаснущим огнём.
Мечта сбывалась, превращалась в жизнь,
Хоть не под синим небом знойной Ниццы,
Бог не спеша листал уже страницы,
Из ярких дней смакуя витражи…
                26.07.23