Участник 12. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
Сказочный терем

                Ставенки резные,
                Окна расписные.  /С.Я.Маршак. «Кошкин дом»/

Пряничный домик в уральском селе:  *
Ставни резные, подзоры, причелины...
И на душе вдохновлённой светлей,
Взор восхищён красотой чародейною.

Яркий фасад – в завитушках, цветах;
В пёстрых узорах – пилястры, наличники.
Всюду орнаменты, росписью став
И удивительной, и исключительной.

Всадник на лошади – это конёк,
Голуби,  дети – фигурки из дерева.
В сказку фантазия время катнёт:
Яви намешаны в символы древние.

Сядешь на лавочку возле ворот,
Запах сирени дурманом окутает.
Кажется, выйдет из дома вот-вот
Зодчий-кузнец... Шелест-вздох лишь откуда-то.

Сказочный терем всю жизнь украшал
В дело влюблённый хозяин без устали.
Каждая роспись, деталь хороша!
Только бы время не сделало тусклыми.

* Дом кузнеца и самодеятельного зодчего Сергея Кириллова в селе Кунара Свердловской области.