В топях

Настя Кузьминова
Зачем же всё это людям?
Гнев, недоверие, ссоры.
Ведь даже когда любим,
Вместо радости часто горе.

И сами себя топим
В сомнениях и печали.
Идём не на свет, в топях,
С надеждами лишь в начале.

Зачем же всё это людям....
Унылое утро, не Солнце.
Зачем сами день губим,
Ведь больше он не вернётся.

И дни пролетят мимо,
Листок календарный падёт тихо.
Вот если бы жизнь любили,
То дорожили бы каждым мигом.

10 мая 2023 г.