Участник 13. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
                Смотрят люди, не дыша:
                До чего же хороша!
 
Провозгласила Клеопатра:
- я нынче самка богомола.
Всех превзойду в любви я кратно,
Приблизьтесь к блеску ореола.
 
И страсти мОлодцы  желая,
Как мотыльки к огню спешили,
Любовь сулила внеземная,
В божественно-распутном стиле.
 
Но слов на ветер не бросая,
Была царица беспощадна.
Коснулось солнце тела с краю -
Судьба любовников досадна.
 
Известно, самка богомола,
По окончанию блаженства,
Кровавое свершает соло -
Голов лишая не по-женски!
 
Учите мальчики природу,
Чтоб понимали всё дословно!
Готовы были все к исходу? -
Не думаю, что поголовно…