Не обещайте мне звезду

Бобрякова Елена
              Свет — это всё. В случае сомнений поступай так,
              как делает подсолнечник.
              Ищи источник света и поворачивайся в его сторону.
                Бернар Вербер
*
Сегодня- тридцать три до ста,
а завтра- на год меньше.
Благодарю за всё Христа,
латает наши бреши...

Смиренно смертные грехи
взял на себя с любовью.
Друзьями стали вдруг враги,
желая мне здоровья.

Опять июльская жара,
и соловьи с кукушкой
Жуки, стрекозы, мошкара,
компот литровой кружкой.

Любимых поздравленья жду,
друзей и всех кто рядом
Не обещайте мне звезду.
ЗЕМНОГО б, Бога ради!

Пусть счастье по кусочку всем
достанется с любовью
Июль сейчас во всей красе
Вдруг, замаячил СТОЛЬНИК.

Но я по жизни - реалист.
Не прыгнуть выше крыши.
День новый -чистый лист
Вдруг пятнышки от вишен.

Я вслед за солнышком опять
верчусь, считая годы.
Как жаль, уже не 25,
отстала чуть от моды.

А в целом: горе-не беда
Мой компас на готове.
Богатой быть бы на года.
Жизнь - яркие гастроли.

       26.07.2023 год
     фото из интернета

     Подарок от моей землячки Тамары Лозовой здесь:
          http://stihi.ru/2023/08/10/3202 
     и от  Тани Белер тут: http://stihi.ru/2023/08/17/4211