Я хочу просто жить и любить

Татьяна Дементьева-27
Я хочу просто жить и любить
Каждый день, каждый час и мгновенье,
Словно птица душою парить,
Чтоб играло огнём настроенье;

Обнимать этот красочный мир,
Запах кедров и елей вдыхая,
Восхищаться простором равнин,
Благодарность Творцу воздавая.

Кто-то скажет с усмешкой: «И всё?
Как же мало тебе в жизни надо!»
Но у каждого счастье своё,
О чужом нам судить не пристало.

Мне бы речку в глуши созерцать,
Собирая бруснику в ладошку,
За рассветным лучом наблюдать,
Что упал на лесную дорожку;

Замечать, как желтеет листва,
И готовить с улыбкою ужин.
Мне бы слышать простые слова…
Вот и всё, что для радости нужно.