Но ты дыши и... гладь кота

Дарья Сысолятина -Яшенко
Крутейший антидепрессант -
Пушист, мурчателен, усат.
И если «что-то-все-не-то»,
Я это все лечу котом.

Я принимаю его так:
С утра, спросонья, натощак.
И перед тем как уходить -
Кота обнять и накормить.

Перед обедом - подыши,
Коту добавки положи...
И сделай вывод: суета -
Не повод забывать кота.

Щекой к его щеки прижмись,
Смелей, не бойся, зашерстись!
Пусть осень, слякоть, холода -
Расслабься и погладь кота.

И перед тем как засыпать -
Не забывай коту сказать,
Что этот день так хорошо
Благодаря ему прошел!

Он помурчит тебе в ответ,
Ведь знает кот простой секрет:
Все в мире - пыль и суета,
Но ты дыши и... гладь кота.