Непонятные кадры

Андрей Дрозд 2
Рассказ "Непонятные кадры"

   Данная история произошла возле старинного костёла.

   Находясь на отдыхе в гостях у своей крестный тётке, я принял решение вечером прогуляться по местным просторам маленького городишка и полюбоваться местной архитектурной достопримечательностью - старинным костёлом, искренне надеясь, что он будет работать в такое время или хотя бы будет открыт для посещения. Получилось так, что блуждая по городишке, зашёл на территорию костёла с заднего фасада. Ворота, ограждающую его территорию были открыты, а само здание оказалось полностью закрыто. Обслуживающий персонал также отсутствовал. Получить какую либо информацию, будет сегодня работать католическая часовня или нет, я не мог. Вот тогда и решился самостоятельно посмотреть хоть их архитектурные скульптуры в готическом стиле. На моё удивление был очень большой выбор таких работ. Тогда, не теряясь, я решил достать телефон, чтобы сделать памятные фото при посещении местного религиозного строения. Быстро сделал пару пробных снимков башни костела и решил проверить, как получились кадры. Присел на местную кованую лавку и стал рассматривать фотографии. Был странно удивлён на фото оказались кадры горгульи, хотя по факту возле купола ничего такого нет. Я подумал это полная фигня какая-то. Фото были мутные и горгулья тоже ели видна. Ухмыльнувшись, решил снова сделать новые кадры, но с другого ракурса здания. Думал закат солнца будет мешать. Повторные фотоснимки были тоже мутные, но силуэт якобы горгульи был чуть отчётливее предыдущих кадров, но почему-то сильно злобный. После такой фотосессии я себя как-то стал чувствовать не совсем ловко и хорошо. Появилось чувство страха и боязни перед нечто совсем непонятным. Как я-то чертовщина! - озвучив громким голосом, решив покинуть эту местность. Но любопытство меня всё-таки гложило. Я тогда решил ещё раз сделать фото костёла, но за территорией ограждения костёла. И опять глянул на кадры. Силуэта горгульи на куполе и костёле уже не было, но он оказался на входных воротах забора как будто переместился с одного места на другое, но притом взгляд уже был нейтральным, без явно выраженной злобы. Спеша домой к тётке после прогулки, я с большим нетерпением хотел показать свою фотосессию возле их местного костёла.
   Не зря в мифах пишется, что отличительной особенностью горгульи является их способность обращаться в камень и пробуждаться из него. Фактически любая статуя может являться горгульей. Ведь в каком-то смысле эти существа - просто каменные изваяния, что пробудились к жизни посредством своей воли. Они могут быть хранителями любых зданий и сооружений. Получается, якобы я вторгся на территории костёла без разрешения. Вот и последствия, полная мистика ...