Искусство маленьких шагов

Дарья Сысолятина -Яшенко
Искусство маленьких шагов,
Неброских фраз, негромких слов.
Как шелкопряд сплетает нить,
Так день за днем дышать и жить.

Искусство маленьких побед,
Когда надежды больше нет,
И цель прекрасна, как звезда,
Но до нее - года, года.

Искусство  - тонко, по чуть-чуть,
Чтоб не нарушить, не спугнуть
Себя, как птицу в тишине,
Идти к себе, идти к себе.

И понемногу, день за днем
Быть снегом, ветром и дождем.
Прислушиваться, изучать -
Вот радость, боль, а вот - печаль.

Вот те, с кем я хочу идти,
Вот тот, кому скажу «прости».
А здесь - не бьется, не горит.
А здесь - болит, болит, болит!

Искусство маленьких шагов -
Когда без жестов и без слов
Ты понимаешь - твой - не твой,
Ты выбираешь путь домой.

Ты изучаешь свой маршрут,
Ты ощущаешь ход минут,
Как крови звук, как крови ток.
И каждый миг - росток, исток.

Искусство маленьких шагов.
Неброских фраз. Негромких слов.
Пусть мало их. И пусть просты
Они пока. Но в каждом - Ты.