Клещи

Виктория Шамрова
Посиди пожалей себя, пожури,
Будто лезвие в тело вгоняй слова.
Ты давно так привыкла, что он внутри
Тебя, а ты все равно одна.

Ты давно свыклась с тем, что твоя постель
Согревается только твоим теплом.
Для людей вокруг ты почти что зверь,
А внутри - лебедь с больным крылом.

У тебя есть имя и есть лицо,
Так не падай ниц у чужих ворот.
Он внутри тебя ни теплом - свинцом,
Ты не трать на него ни слогов, ни нот.

Посиди поплачь как весь мир жесток
И забудь про того, кто внутри болит.
Все дается по силам, и видит Бог -
Ты умеешь себя любить.