После дождя

Алексей Дутов
Свежо по утрам,
и так дивно вокруг, хорошо,
Что хочется сразу
открыть нараспашку окошко,
Там хлюпает дождик,
что ночью к нам в гости пришёл,
И медленно падают капли
на нашу дорожку.

Омыл он деревья,
листочки расправил, любя,
Цветы напоил,
а теперь поливает рассаду,
Жаль, дождик не майский-
холодный, как дождь сентября,
И ёжатся все,
и тихонечко шепчут: « Не надо!»

Теплее оденусь
и выйду во двор подышать,
Ведь после дождя
изумительно пахнет повсюду.
Вот солнышко вышло.
Такая вокруг благодать!
Слезинки дождя
на листочках искрятся, как чудо.