Честь имею!

Владимир Итунин
Звенел оркестр, пары  танцевали,
Веселый  вальс стрелой летел  в  окно,
Вот так Россия  победу  отмечала,
Разбив  Наполеона   под Бородино.

У  яркой  дамы что, красиво   пела,
С руки слетел  красивый  веерок,
Его  поднял гусар  и  подал деве,
«Я,  Честь имею!», - был его  кивок.

Пунцовость   разлилась по дамским щёкам,
Придав   ей нежный и  невинный  вид.
И  в реверансе  милом   неглубоком,
Она сказала:  Вы, благородный   щит!

Века  уплыли и не звучат  элегии,
Сегодня торжества чуть-чуть в  другом.
Мы  Крым  забрали, он наш навеки,
А в небе фейерверк рассыпался дугой.

От неожиданного грома  канонады,
У  девушки упал на плац  флажок,
И  молодой   курсант, поднял его  для дамы,
«Я, Честь имею!»-, был его   кивок.

Примите  благодарность,   милый рыцарь,
Ведь  это символ   Родины  моей,
Как девушке, позвольте восхититься,
Вы  благородный  защитник   рубежей.

В  песке  у  моря, что волной  блеснуло,
Играли дети  в   милую игру,
Вдруг, ветром с  девочки,панамку  сдуло,
И к  морю прыжками понесло, как  кенгуру.

Один  дошкольник, ловкость проявляя,
Поймал  панамку  прямо у  воды,
Поднес  девчонке, по детски  шепелявя
Кивнул ей : «Я, честь имею, сапочку спасти!»

А  рядом мама  мило улыбнулась,
Погладила,  сынка  по волосам,
На папу  глядя,  солнцем засветилась-
Какие рыцари  у  наших  дам!