***

Ольга Гражданцева
Болью сжимает ребра и рвёт ключицы…..
Словно с разбегу нас занесло под гнёт.
Грань небес когда-нибудь истончится ,
И тогда, действительно, громыхнёт…

Грань истончится вдруг и  прорвется разом,
Гневом стихий живущих сразив в упор.
И, ни делам, ни самым душевным фразам
Небо не станет верить с тех самых пор.

Небо погасит звёзды надежд и планов,
Утихомирив страждущих лезть наверх.
Что остаётся? Пеплом присыпать раны,
И вспоминать шаги уходящих вех.

Время очистит души, разгладит лица,
Смазав печать надменного торжества...

Только пока от боли печёт ключицы -
Сердце живёт, а, значит, и я жива…