Перебирает лето чётки...

Анастасия Малиновская
*****

Июль считает свои дни,
Перебирает лето чётки.
Сороки по утрам трещотки,
И плачут серые дожди.

Подсядет томная тоска,
Прихватит грусть с собой за ручку.
Знай, осень лету не попутчик.
Затянет песнь, ей нет конца,

Ещё пока июль в красе,
И звонко веселятся птахи,
И парень озорной – рубаха-
Ветер уснул вдруг на сосне.

Порою грусть возьмёт в кулак
Смех и радость,  птичьи трели,
В саду под радугой звенели,
Грядёт предосень – не пустяк.

Июль считает свои дни,
Перебирает лето чётки.
Сороки по утрам трещотки,
И в плаче серые дожди.



Иллюстрация из интернета.