Мой мирок

Эдуард Скороходов
Маленький, тихий, уютный мирок,
Спрятанный мной на задворках души.
Эти задворки уж тем хороши,
Чтоб не пускать никого на порог.

Дует с вершины горы ветерок –
Горы меня ограждают от всех.
Без обязательств и прочих помех
Сам себе счастье придумать я смог.

Здесь моё сердце не знает тревог,
Прошлых печалей не помнится груз.
Жизнью без обременительных уз
Мне б наслаждаться – да что-то не впрок!

Маленький, тихий, уютный мирок.
Знает лишь Бог, как я здесь одинок...