Участник 17. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
Куда податься...

                Посади свинью за стол,
                она и ноги - на стол!/С.Я.Маршак. «Кошкин дом»/

Куда податься поросёнку?
Дурная слава есть, и что ж?
Опровергать её без толку,
Крылатых слов не перечтёшь.

А поросёнок - добрый малый,
Он чистил зубы, не хитёр,
Любил сердечно папу с мамой,
Лелеял братьев и сестёр.

Но говорят, с кем поведётся -
И повернёт туда судьба:
Под брюхом - грязь, а сверху - солнце,
И жизнь - по-прежнему, борьба.

Щипался гусь - такой учёный,
И самый главный во дворе -
Индюк, нахохленный с бочонок,
Петух клевался на заре.

Потом пошли такие слухи,
Что Пятачок подался в лес,
Там подружился с Винни-Пухом.
Построил дом, под интерес

Стал появляться на базаре,
Скопил немалый капитал
И даже на воздушном шаре,
Хоть неудачно, но летал...

Мораль здесь незамысловата:
Ищите правильных друзей!
Бывали даже поросята
И в родословных у князей.