Косолапят по асфальту

Сергей Чукавин
Косоляпят по асфальту,
Мать с терпением рычит,
Видно, что медвежьим хватом
Не снесет она двоих.

А топтыги-малышата,
Потешаются гурьбой -
Убегают, веселятся,
Не хотят идти домой.