Талисман

Алина Весенняя
Я превращу старушку в талисман,
С её клюкой и мусорным пакетом,
Чтоб избежать дождливым этим летом,
Шальной судьбы, припрятанный капкан.

Я буду видеть солнце в вышине,
Сквозь, тучами затянутое небо.
Мне знак был, словно жидкое плацебо,
Любви, нагрянувшей в мой дом извне.

И буду сомневаться в сотый раз,
Имею право ли опять на чудо,
Пришедшее под вечер ниоткуда,
До жути близких сатанинских глаз.
27.07.2023