Дивный май

Розана Даутова
(французский сонет)

О, дивный май, несёшь нам чувство обновленья!
О, как пьянит твой восхитительный дурман
Сильней, чем тонкий и изысканный «Клима»!
Как умиляет ярких бабочек круженье!

Покрылись вишни белоснежной, пышной пеной.
Клубит над яблонями розовый туман.
Ковром душистым расстилается шафран,
Встречая с первыми лучами день весенний.

Благоухает куст сирени у беседки,
Его махровые метельчатые ветки
Переливаются оттенком серебра.

В один букет в саду смешались ароматы!
Дождём бы землю напоить давно пора…
А вот и грома долгожданные раскаты!