Я иду по Петербургу

Владимир Гапеев
Новый русский текст ( 2023 г.) на музыку
песни « I love Paris in the spring time «
Пел Frank Sinatra. 1962 г. 
В свое время эта песня была очень популярна
и имела много дворовых переделок текста.
Но сейчас забыта.

В 2023 году Санкт-Петербургу исполняется 310 лет.

………………..

Я иду по Петербургу,
Здесь в лесах среди болот
« Прорубил окно в Европу »
Русский царь - Великий Петр !

Здесь давно по воле дерзской,
Был воздвигнут град Петра !
Дух столицы, жизни  светской !
В нём остался навсегда !

Здесь империя родилась,
Та, что нам Россия - мать !
И душой обогатилась,
Той, что русской будут звать!

       Я люблю тебя мой город,
       Город, где живут  друзья !
       Ты всегда красив и вечно молод ,
       Здесь живет любовь моя !

Я иду по Петербургу
Сквозь былые времена !
Мне из прошлого всплывают
Даты, лица , имена !

Проходя твои проспекты
C левой, с правой стороны,
Я учу их как конспекты
По истории  страны.

Как бы ты не назвался
Питер или Ленинград,
Ты для нас всё тот остался,
Как и триста лет назад !

       Я люблю тебя  мой город,
       Город, где живут  друзья!
       Ты всегда красив и вечно молод ,
       Здесь живет любовь моя !

Я иду по Петербургу.
Город мой — большой музей !
Всем известеных в целом мире,
Праздник ждёт твоих гостей !   

Ты велик своей культурой,
Город мой - аристократ !
Знаменит архитектурой,
Образ твой пленяет взгляд !

Ты прославился делами.
Город мой — мастеровых !
И победой над врагами
В битвах всех времен былых !

       Я люблю тебя  мой город,
       Город, где живут  друзья!
       Ты всегда красив и вечно молод ,
       Здесь живет любовь моя !


…………………………...