спешите жить!

Миша Гринфельд
эпиграф:

Пусть раньше,позже,но мы все умрём,
В забвенья мир спускаемся по сходням...
"Ещё-с усмешкой скажешь-поживём!",
С чего ты взял?вдруг твой черёд сегодня?



Время летит,в серых буднях мелькая,
Мимо ушедших лет,
Время летит за собой оставляя
Памяти хрупкий след

И не спросивши уносит навечно
Юности,Детства миры,
Где мы на время взирали беспечно,
В неге волшебной поры

Время не ждёт,мчит вперёд без оглядки,
Не признаёт отпуска,
Жизнь не игра в догонялки и прятки,
Ведь жизнь итак коротка

Те кто секунд не ценил бег вначале,
Всё оставлял на потом,
Вслед жизни бригу глядят на причале
Или давно за бортом

Время родных забирает с собою,
Селит скорбь раной в  сердцах
Но пусть нечасто,незримой тропою
Те к нам приходят во снах

Время минёт,подойдёт непременно
Путь наш к концу на земле,
Следуя вдаль за родными смиренно
Также растаем во мгле